Статус большого доверия

23 августа 2011

МНС обнародовало требования для присвоения статуса  "Лучший плательщик".

В частности, претендент на этот статус должен на протяжении предшествующих трех лет рентабельно осуществлять деятельность; обеспечивать выплату среднемесячной заработной платы в объеме, превышающем средний ее размер по республике, и рост данного показателя по сравнению с предыдущим годом, увеличение поступлений налогов, сборов, обязательных платежей в республиканский и местные бюджеты по сравнению с предыдущим годом в сопоставимых ценах, своевременное представление налоговых деклараций (расчетов) и исполнение налоговых обязательств.

Если при этом заинтересованное лицо или его должностное лицо не совершали административных правонарушений против порядка налогообложения на протяжении предшествующих трех лет, по результатам проверок за последние три года у него отсутствуют нарушения налогового законодательства, а также законодательства, контроль за исполнением которого возложен на налоговые органы,  если структура его бухгалтерского баланса за год удовлетворительная, либо он имеет в собственности (хозяйственном ведении, оперативном управлении) основные средства (фонды) остаточной стоимостью не менее 50 тыс. базовых величин (для юридических лиц) или не менее 5 тыс. базовых величин (для индивидуальных предпринимателей), – статус "Лучший плательщик" ему практически обеспечен.

Этими критериями предлагается дополнить Налоговый кодекс Республики Беларусь.

Лучший плательщик вправе не представлять в порядке, установленном частью первой пункта 6 статьи 43 НК РБ, документы, подтверждающие право на льготы. Кроме того, он освобождается от проведения обязательного аудита.

Информация присвоении статуса "Лучший плательщик" может быть использована в рекламных целях, при обращении в государственные органы и организации, при осуществлении государственных закупок на территории Республики.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/arkhiv-novostei/status-bolshogo-doveriya_nh000-0000501-1

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.