Ставка рефинансирования – 36 %

28 марта 2012

Со 2 апреля 2012 г. ставка рефинансирования снижается на 2 процентных пункта – до 36 % годовых (постановление Правления Нацбанка от 26.03.2012 № 131).

"Национальный банк проводит постепенное снижение уровня процентных ставок на фоне укрепления положительных тенденций в экономике и денежно-кредитной сфере, – говорится в официальном пресс-релизе. – Так, устойчиво замедляются инфляционные процессы, наблюдается стабильный рост рублевых депозитов населения, улучшается состояние внешней торговли".

При этом в Нацбанке отмечают, что ставка рефинансирования и основные ставки по срочным рублевым инструментам продолжают находиться на высоком как номинальном, так и реальном уровне. "В результате обеспечивается сохранение высокой доходности по предлагаемым банками рублевым вкладам населения, существенно превышающей доходность по депозитам в иностранной валюте и ожидаемый уровень инфляции", – отмечают в главном банке страны.

Дальнейшая динамика ставки рефинансирования будет определяться Нацбанком прежде всего интенсивностью инфляционных процессов и ситуацией в экономике и денежно-кредитной сфере.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/arkhiv-novostei/stavka-refinansirovaniya-36_nh000-0000501-1

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.