Стимулирование высокоэффективных производств

23 сентября 2011

Правительство Беларуси утвердило перечень организаций, освобождаемых по итогам 2011–2013 гг. от уплаты в бюджет суммы превышения налога на прибыль, а также перечень реализующих инвестиционные проекты юридических лиц, которым в соответствии с решениями Правительства с 1 января 2011 г. возмещаются проценты за пользование банковскими кредитами.

Постановление Совета Министров от 20.09.2011 № 1262 принято в соответствии с Указом Президента от 06.06.2011 № 231 "О некоторых вопросах стимулирования развития высокоэффективных производств".

В перечень освобождаемых от уплаты в бюджет суммы превышения налога на прибыль вошли 26 организаций, в том числе Белорусский автомобильный завод, Минский тракторный завод, Минский моторный завод, Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов, Оршанский льнокомбинат, Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "НПО "Центр", ОАО "Амкодор", "Бобруйсксельмаш", "Лидсельмаш".

В списке юрлиц, реализующих инвестпроекты, – 15 предприятий, в числе которых Борисовский завод медицинских препаратов, Могилевский металлургический завод, Осиповичский молочный комбинат, Пуховичский комбинат хлебопродуктов, производственно-торговое республиканское унитарное предприятие \"Минск Кристалл\", ОАО \"Бумажная фабрика \"Спартак\".

Республиканским органам госуправления и иным госорганизациям, подчиненным Правительству, облисполкомам и Мингорисполкому поручено ежегодно до 1 февраля вносить в Минэкономики предложения о корректировке перечней.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/arkhiv-novostei/stimulirovanie-vysokoeffektivnykh-proizv_nh000-0000501-1

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.