Столичные власти стабилизируют цены

30 мая 2011

К руководителям столичных предприятий за необоснованное повышение цен будут применяться строгие меры.

Об этом 30 мая заявил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько на оперативном совещании в городском исполнительном комитете. По его словам, порядок таких мер определен. В минувшие выходные руководство города, районные администрации, соответствующие службы отработали ситуацию по стабилизации цен.

Как сообщает агентство "Минск-Новости", руководитель горисполкома поручил управлению антимонопольной и ценовой политики обеспечить стабильность на ценовом рынке, а также совместно с комитетом строительства и инвестиций разобраться с ценообразованием в строительной сфере и просчитать реальную стоимость квадратного метра жилья.

Замначальника управления антимонопольной и ценовой политики Мингорисполкома Николай Крыжевич проинформировал о том, что рассматривается вопрос о расширении перечня социально значимых товаров, цены на которые контролирует государство. Цены на продукцию отечественного производства находятся под жестким контролем, подчеркнул он. Что касается импорта, то последний мониторинг показал, что рост цен здесь остановился.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/arkhiv-novostei/stolichnye-vlasti-stabiliziruyut-tseny_nh000-0000501-1

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.