Увеличивать продолжительность основного трудового отпуска не планируется

В Беларуси увеличение продолжительности основного трудового отпуска не планируется.

Об этом сообщила начальник юридического управления Минтруда и соцзащиты Валентина Масловская на online конференции, которая проходит на сайтах БЕЛТА и министерства.

В 2008 г. в связи с принятием Закона "О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Беларусь" оптимизированы сроки и порядок предоставления трудовых и социальных отпусков. В частности, продолжительность основного трудового отпуска увеличена с 21 календарного дня до 24 календарных дней. Данная работа проводилась по поручению Главы государства. В настоящее время изменения в законодательстве по вопросу продолжительности основного трудового отпуска не планируются, подчеркнула В. Масловская.

Консультант юридического управления Минтруда и соцзащиты Татьяна Рахубо добавила, что продолжительность основного отпуска, установленного Трудовым кодексом, соответствует положениям международных норм (согласно Конвенции Международной организации труда № 52 каждое лицо, к которому применяется настоящая Конвенция, имеет право после непрерывной работы продолжительностью в один год на ежегодный оплачиваемый отпуск, равный, по крайней мере, шести дням).

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/arkhiv-novostei/uvelichivat-prodolzhitelnost-osnovnogo-t_nh000-0000501-1

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.