Вниманию субъектов хозяйствования

Правительством Российской Федерации принято постановление от 26.05.2011 № 414, в соответствии с которым внесены изменения в Правила ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, утвержденные постановлением Правительства РФ от 29.01.2011 № 40.

Заполнение статистической формы теперь предусмотрено только резидентом Российской Федерации.

Статистическая форма исключена из комплекта товаросопроводительных документов, которые должны быть у перевозчика товаров.

Статистическая форма должна быть представлена не позднее 10-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произведена отгрузка (получение) товаров, в таможенный орган, в регионе деятельности которого заявитель состоит на учете в налоговом органе в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Из графы 10 статистической формы "Документы" исключена необходимость указания номера и даты таможенной декларации, по которой товары, происходящие их третьих стран, были первоначально ввезены на единую таможенную территорию Таможенного союза либо на территорию одного из государств – членов Таможенного союза.

Пресс-служба ГТК Беларуси напоминает, что постановлением Правительства РФ от 31.03.2011 № 231 определен срок вступления в силу Правил – 1 июня 2011 г.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/arkhiv-novostei/vnimaniyu-subektov-khozyaistvovaniya_nh000-0000501-1

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.