Взаимные интересы

11 марта 2011

В Беларуси готовы поддержать деятельность Сбербанка России.

Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко 10 марта на встрече с Председателем Правления Сбербанка России Германом Грефом, сообщает пресс-служба Президента.

"Сбербанк России пришел в Беларусь надолго, с нашей точки зрения, и мы должны всячески его поддержать, – сказал Глава государства. – Банк выразил желание финансировать очень многие проекты в нашей стране – выбирайте любые, мы вам абсолютно доверяем и будем вас поддерживать".

В свою очередь Председатель Правления Сбербанка России отметил, что за время деятельности банка в Беларуси перевыполнены достаточно оптимистичные планы. Герман Греф также добавил, что банк приближается к 1 млрд. долл. США инвестиций в белорусскую экономику и достаточно успешно вывел Беларусь на внешние рынки. Кроме того, в полном объеме выполняется совместная программа по финансированию экспорта белорусских товаров в Российскую Федерацию. По словам Германа Грефа, Сбербанк России приступает к новому этапу сотрудничества, а именно намерен полностью переделать технологическую платформу дочернего банка – ОАО "БПС-Банк".

Сбербанк России является ведущим банком Центральной и Восточной Европы. По результатам 2010 г. он входит в десятку самых прибыльных банков мира, по капитализации занимает 14-е место и ставит целью до 2014 г. войти в десятку самых крупных банков.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/arkhiv-novostei/vzaimnye-interesy_nh000-0000501-1

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.