Перевозка грузов по e-CMR станет возможна в мае

13 марта 2019

Дополнительный протокол к Конвенции о договоре международной дорожной перевозки грузов (КДПГ), касающийся электронной накладной, вступит в силу для Беларуси 8 мая 2019 года.

Присоединение Республики Беларусь к Дополнительному протоколу не ограничивает использование накладных на бумажных носителях при международных автомобильных перевозках, обеспечивая возможность использования электронной накладной, пояснили в БАМАП.

С учетом положений Протокола накладная, предусмотренная в Конвенции, а также любой запрос, декларация, инструкция, просьба, оговорка или другое сообщение, связанное с выполнением договора перевозки, к которому применяется Конвенция, могут оформляться с помощью электронных средств связи.

Электронная накладная, соответствующая Протоколу, считается равноценной накладной, предусмотренной в Конвенции, и на этом основании обладает такой же доказательной силой и влечет за собой такие же последствия, что и накладная.

Электронная накладная содержит те же сведения, что и накладная, предусмотренная в Конвенции.

Дополнительный протокол к Конвенции о договоре международной дорожной перевозки грузов (КДПГ), касающийся электронной накладной, зарегистрирован в разделе "Международные договоры Республики Беларусь" НРПА 12 марта т.г.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/bukhuchet/perevozka-gruzov-po-e-cmr-stanet-vozmozh?utm_source=gb-mainpage&utm_campaign=glavnoenaportale&utm_medium=link

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.