Электронные накладные: удостоверительная надпись не требует печати

04 мая 2018
электронный документооборот, накладная, первичные учетные документы

В Беларуси изменился порядок оформления удостоверительной надписи на бумажных копиях электронных накладных. Удостоверительная надпись на форме внешнего представления товарно-транспортных и товарных накладных, созданных в виде электронных документов, на бумажном носителе теперь не заверяется печатью.

Новое правило закреплено постановлением Министерства финансов Республики Беларусь, Национальной академии наук Беларуси от 23 апреля 2018 г. № 23/11 "О внесении изменений в постановление Министерства финансов Республики Беларусь и Национальной академии наук Беларуси от 17 апреля 2014 г. № 22/4". Документ вступает в силу с 5 мая 2018 года.

В Инструкции о порядке создания, передачи и получения товарно-транспортных и товарных накладных в виде электронных документов, внесения в них изменений и (или) дополнений установлено, что электронные накладные должны содержать сведения и реквизиты, указанные в формах товарно-транспортной накладной и товарной накладной, установленных согласно приложениям 1 и 2 к постановлению Министерства финансов Республики Беларусь от 30.06.2016 № 58, за исключением подписей уполномоченных лиц.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/bukhuchet/elektronnye-nakladnye-udostoveritelnaya

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.