Частная компания в Могилеве за незаконную минимизацию налогов уплатила в бюджет более Br122 тыс.


В Могилеве частная компания после внеплановой проверки, вскрывшей незаконную схему по минимизации налогов, уплатила в бюджет более Br122 тыс. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

Инспекция МНС по Октябрьскому району Могилева во время проведения внеплановой проверки частного предприятия на основании анализа и оценки установленных обстоятельств, а также собранных доказательств установила, что крупный рогатый скот, олени, картофель, полученные частной компанией в качестве расчета за ранее поставленные в адрес сельхозпредприятий области запчасти к сельхозтехнике, реализовывались покупателям за наличный расчет без отражения операций в бухгалтерском учете. При этом реализация продукции оформлялась фиктивными накладными в адрес субъектов предпринимательской деятельности, которые фактически ее не получали.

Кроме того, во время проверки установлены факты выплаты работникам организации наличных денежных средств в конвертах, а также факты выдачи доходов в натуральной форме, общая сумма составила Br38 тыс.

В соответствии со статьей 33 Налогового кодекса проверкой произведена корректировка налоговой базы для исчисления налога на прибыль, налога на добавленную стоимость, подоходного налога с физических лиц и, соответственно, вышеуказанные налоги предъявлены к уплате. Всего по результатам проверки, с учетом иных нарушений, предъявлено к уплате более Br122 тыс., в том числе налоги в сумме более Br111 тыс., сумма пени составила более Br11 тыс. Материалы проверки направлены в органы уголовного преследования для дачи правовой оценки.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup