ЕЭК разработает правила подтверждения страны происхождения товара в ЕАЭС

07 сентября 2020

Евразийская экономическая комиссия разрабатывает правила подтверждения страны происхождения товара на территории ЕАЭС для целей государственных закупок, сообщает пресс-служба ЕЭК.

"Мы особое внимание уделяем разработке правил подтверждения страны происхождения товаров и ведения реестра евразийской промышленной продукции для целей государственных закупок. На настоящий момент из 221 товарной позиции в перечне согласовано 182 позиции, работа по остальным продолжается", – подчеркнул Председатель Коллегии ЕЭК Михаил Мясникович на заседании Совета ЕЭК.

Он добавил, что Комиссия предлагает применять так называемый "кооперационный принцип", когда в производстве товара используются комплектующие, произведенные в других государствах ЕАЭС, а также на их территории выполняются определенные технологические операции. Это способствовало бы развитию кооперационных связей между производителями стран Союза.

На заседании Межправсовета 17 июля в Минске в связи с жалобами Беларуси и Казахстана на ограничение возможности участия в российских госзакупках Комиссии было поручено до конца года разработать правила подтверждения страны происхождения товара и правила ведения реестра евразийской промышленной продукции.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup