Беларусь и США могут в ближайшее время подписать соглашение о взаимной защите и поощрении инвестиций


Беларусь и США могут в ближайшее время подписать соглашение о взаимной защите и поощрении инвестиций, а также несколько других важных соглашений, которые создадут правовую основу для более эффективного развития торгово-экономического сотрудничества между двумя странами. Об этом 22 сентября в Нью-Йорке в ходе первого Белорусско-американского форума заявил Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, передает корреспондент БЕЛТА.

Премьер-министр, в частности, отметил, что Беларусь и США имеют недостаточно полноценную договорно-правовую базу в сфере торгово-экономического сотрудничества. "Мы намерены в самое ближайшее время заключить как минимум три соглашения: о взаимной защите и поощрении инвестиций, об избежании двойного налогообложения и об оказании правовой помощи", - сообщил премьер-министр.

"С белорусской стороны проекты этих документов подготовлены, соответствующие должностные лица и структуры в администрации США информированы, и мы бы хотели в самое ближайшее время с нашими американскими партнерами уточнить отдельные несогласованные позиции и выйти на подписание базовых документов как по визам, так и в отношении соглашений, которые создают основу инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества", - отметил Михаил Мясникович.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.