Беларусь и Турция могут перейти во взаимной торговле на расчеты в национальных валютах

19 февраля 2018

Беларусь и Турция могут перейти во взаимной торговле на расчеты в национальных валютах, сообщил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым в интервью телеканалу ОНТ, сообщает БЕЛТА.

"В плане финансирования мы можем перейти к торговле на основе национальных валют. На основании договоренностей между национальными банками Беларуси и Турции мы можем реализовывать такое сотрудничество", - считает Бинали Йылдырым.

По словам турецкого премьер-министра, Беларусь - продвинутая страна в аграрном секторе, автомобилестроении, производстве грузовых автомобилей. "Также в свободных экономических зонах в Беларуси можно совместно производить комплектующие для автомобилей. Мы можем вместе инвестировать, продавать продукцию в третьи страны", - отметил он. Турция открыта для инвестиций в сферах, где Беларусь традиционно сильна, - производстве грузовых автомобилей, комбайнов, зерноуборочной и снегоуборочной техники.

Турецкие инвесторы вкладывают деньги в Беларуси в строительство гостиниц, жилья и предприятий. "Турецкие подрядчики хорошо работают в Беларуси, и на достигнутом мы останавливаться не намерены", - сказал Бинали Йылдырым.

Кроме того, премьер-министр Турции считает перспективным сотрудничество в сфере цифровых технологий, тем более что в Беларуси активно развивается инфраструктура для цифровизации экономики и правовая база.

Увеличение числа прямых рейсов между Беларусью и Турцией поспособствует росту взаимных туристических потоков. "Беларусь является островом стабильности в регионе, страной доверия, здесь нет внешних угроз и терроризма", - подчеркнул Бинали Йылдырым.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/belarus-i-turtsiya-mogut-pereiti-vo-vzai

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.