Более 1 тыс. человек дополнительно привлекут в сферу гостиничного обслуживания Минска на время ЧМ по хоккею

21 мартa 2013

Более 1 тыс. человек потребуется дополнительно привлечь в сферу гостиничного обслуживания Минска на время проведения чемпионата мира по хоккею 2014 года. Об этом сообщил 20 марта журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, начальник государственного учреждения "Управление бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома" Андрей Новиков.

На период значимого международного события в столице для размещения гостей и участников соревнования будут задействованы 12 студенческих общежитий, в том числе 7 входящих в состав комплекса "Студенческая деревня". Для того чтобы общежития работали в конце апреля-мае 2014 года в качестве бюджетных гостиниц, необходим административный и обслуживающий персонал. Планируется сформировать студенческие отряды, куда войдут более 900 человек, а также привлечь администрацию общежитий. С ними предполагается провести обучающие семинары. Единый центр бронирования гостиничных номеров для гостей чемпионата мира по хоккею будет создан на базе государственного учреждения "ЦентрКурорт".

Также размещать болельщиков, команды, тренеров, журналистов, судей будут в 22 действующих гостиницах и 11 (на 2,5 тыс. мест), которые должны быть введены в эксплуатацию до конца текущего года. Среди новых объектов - вторая очередь гостиницы "Виктория", комплекс зданий Национального олимпийского комитета, 2 гостиницы в историческом центре (на улице Замковой и на месте бывшего монастыря бернардинцев). После реконструкции откроется гостиница "Беларусь", строятся 4 бюджетных гостиничных комплекса - на пересечении улиц Нарочанской и Тимирязева, на улицах Кошевого, Корженевского, вблизи Парка высоких технологий. Ожидается завершение работ по гостиницам "Славянская" и "Пекин".

Всего в городе реализуется 37 проектов, предусматривающих возведение гостиниц. Таким образом, будет обеспечен двукратный прирост гостиничной инфраструктуры. В этой связи Управление бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома рассчитывает на значительное развитие сферы туризма, которая позволит обеспечить загрузку объектов не менее чем на 60%. Представители гостиничного бизнеса предлагают рассмотреть вопрос об упрощении визового режима для привлечения в белорусскую столицу туристов.

"Это очень серьезный вопрос, который требует принятия решения на республиканском уровне", - сказал Андрей Новиков.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.