Более 3,5 тыс. расчетных терминалов установили за январь-сентябрь торговые организации Минска


Более 3,5 тыс. расчетных терминалов установили за январь-сентябрь торговые организации Минска. Об этом сообщила 30 октября начальник управления торговли и услуг Мингорисполкома Нина Емельянова на выездном заседании городского исполнительного комитета, передает корреспондент БЕЛТА.

"Важным в сфере торговли остается вопрос расширения системы безналичных расчетов и увеличения парков платежных терминалов. В организациях торгового сервиса столицы за девять месяцев текущего года установлено более 3,5 тыс. терминалов. Это на тысячу больше, чем за аналогичный период прошлого года. Удельный вес розничного товарооборота, полученного посредством расчета населения банковскими и платежными карточками, составил 21,5% и вырос на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - сказала Нина Емельянова.

Она отметила, что согласно результатам мониторинга, в торговых центрах терминалами не оборудованы только 5% магазинов. Вместе с тем терминалы отсутствуют либо не используются в каждом пятом объекте общественного питания. "Во время проверок удалось выяснить, что около 20% объектов общественного питания столицы не хотят устанавливать платежные терминалы. Сведения об этих организациях были направлены в налоговую инспекцию, так как мы подозреваем, что у них есть теневой оборот, и именно поэтому они не хотят рассчитывать посетителей с помощью терминала", - сказала Нина Емельянова.

Начальник управления торговли и услуг Мингорисполкома напомнила, что согласно поручению правительства, доля безналичного денежного оборота в розничном товарообороте и объеме платных услуг населению республики до конца 2015 года должна составить не менее 50%.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup