C 20 мая на республиканских дорогах будут действовать временные ограничения для "тяжеловесов"


При температуре воздуха выше 25°С ограничивается движение транспортных средств с нагрузкой на одиночную ось более 6 т по республиканским дорогам с асфальтобетонным покрытием. Движение "тяжеловесов" запрещено с 11 часов 00 минут до 21 часа 00 минут включительно. Согласно постановлению Минтранса от 25.02.2013 № 4 такие правила будут действовать с 20 мая по 31 августа в дневное время суток.

В пресс-центре Минтранса отмечают, что временные ограничения не распространяются на перевозки пассажиров, живых животных, цветов, грузов гуманитарной помощи, бетонных и асфальтобетонных смесей, опасных грузов, скоропортящихся грузов, зерна, комбикормов и перевозки, связанные с предотвращением или ликвидацией чрезвычайных ситуаций, а также на транспортные средства, используемые при содержании автомобильных дорог.

На автодорогах установят временные дорожные знаки, для транспортных средств, попадающих под ограничения, определены площадки и места отстоя. В Минтрансе предупреждают, что за повреждения дорог, вызванные движением с нарушением ограничений, виновные будут привлекаться к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.