Для малого и среднего бизнеса в Беларуси готовят дополнительные меры поддержки


Правительство Беларуси разрабатывает дополнительные меры по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства.

По информации пресс-службы белорусского Правительства в области антимонопольного регулирования планируется создание подчиненной Совету Министров единой централизованной системы антимонопольного органа с территориальными управлениями, не зависящими от местных исполнительных и распорядительных органов. Продолжится работа по упрощению системы бухгалтерского учета и отчетности, стимулированию внедрения объектов промышленной собственности, совершенствованию залогового законодательства.

Появится дополнительная возможность направления государственной финансовой поддержки субъектам малого предпринимательства в части возмещения расходов, связанных с производством и реализацией товаров (работ, услуг), предназначенных для экспорта. Эта поддержка будет оказываться облисполкомами и Мингорисполкомом, городскими, районными исполнительными комитетами и местными администрациями.

Концептуально приоритеты либерализации условий осуществления предпринимательской деятельности в Беларуси определены в Директиве Президента Республики Беларусь от 31.12.2010 № 4 "О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.