Единые экологические нормы на автотопливо действуют теперь на всей территории ЕАЭС

12 января 2018
топливо, бензин, экология, выбросы загрязняющих веществ, ЕАЭС

Единые экологические нормы на автомобильное топливо действуют теперь на всей территории Евразийского экономического союза, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

"С 1 января 2018 года в Казахстане и Кыргызстане бензин и дизельное топливо, поступающие в розницу, должны соответствовать экологическим классам К4 и К5, - пояснили в ЕЭК. - Использование этих видов топлива позволит снизить выбросы вредных веществ. Например, по сравнению с экологическим классом К3 содержание в бензине серы снизится в 3 раза для бензинов экологического класса К4 и в 15 раз - для бензинов экологического класса К5 (150 мг/кг, 50 мг/кг и 10 мг/кг соответственно). В дизельном топливе экологического класса К4 содержание серы в 7 раз ниже, а в дизельном топливе экологического класса К5 - в 35 раз ниже, чем в аналогичном типе топлива экологического класса К3 (50 мг/кг и 10 мг/кг против 350 мг/кг для К3)".

31 декабря 2017 года закончилось действие переходных положений технического регламента ЕАЭС "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту", позволявших использовать топливо экологического класса К3. В Беларуси, Армении и России переход на автомобильный бензин экологического класса К5 завершился 31 декабря 2016 года, а на дизельное топливо экологического класса К5 - 31 декабря 2015 года.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/edinye-ekologicheskie-normy-na-avtotopli

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.