Электронные документы по аттестации рабочих мест: требования установлены


Электронные документы по аттестации рабочих мест по условиям труда должны соответствовать требованиям Закона Республики Беларусь "Об электронном документе и электронной цифровой подписи". Наниматели формируют электронные документы посредством АИС "Мониторинг условий труда на производстве".

Об этом говорится в постановлении Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 23 декабря 2016 г. № 73 "О предоставлении нанимателями документов по аттестации рабочих мест по условиям труда в электронном виде".

Обязательное требование к электронным документам по аттестации: сведения и реквизиты должны указываются в соответствии с Инструкцией по оценке условий труда при аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 22 февраля 2008 г. № 35.

Электронные документы подписываются электронной цифровой подписью с использованием сертификатов открытых ключей лиц, подписавших соответствующие документы, изданных республиканским удостоверяющим центром Государственной системы управления открытыми ключами проверки электронной цифровой подписи Республики Беларусь.

В случае неполного, неправильного и (или) некорректного заполнения форм электронных документов нанимателю дается один месяц на устранение замечаний. Об отклонении направленных электронных документов нанимателя уведомят электронным письмом, в котором будут указаны причины отклонения, Ф.И.О. должностного лица управления (отдела) госэкспертизы условий труда комитета, рассмотревшего электронные документы, дата приятого решения.

Внимание! Электронные документы по аттестации рабочих мест представляются в месячный срок после издания приказа об утверждении аттестации (внесении изменений и (или) дополнений в документы по результатам действующей аттестации).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.