Евроторгинвестбанк переименован в СтатусБанк

банки, банковская деятельность

Национальный банк Беларуси 25 мая 2017 года зарегистрировал изменения и дополнения в Устав открытого акционерного общества "Евроторгинвестбанк". В соответствии с новой редакцией Устава, полное наименование банка – открытое акционерное общество "СтатусБанк"; сокращенное – ОАО "СтатусБанк".

В банке проинформировали о том, что ОАО "СтатусБанк" исполняет все обязательства, взятые на себя ОАО "Евроторгинвестбанк", и продолжит оказывать широкий перечень услуг на финансовом рынке.

В истории банка – это второе переименование. До 21 января 2013 года банк носил название ОАО "Международный резервный банк".

Справочно. В банковской системе Беларуси это 30-я за последние 15 лет смена наименования. Массовое переименование происходило в 2007 году – сразу семь банков изменили свои наименования: ЗАО "Северный Инвестиционный Банк" – на ЗАО "Кредэксбанк"; ОАО "Белпромстройбанк" – на ОАО "БПС-банк"; ЗАО "Атом–Банк" – на ЗАО "Дельта Банк"; АСБ "Беларусбанк" – на ОАО "АСБ Беларусбанк"; УП "ИБ "Москва–Минск" – на ОАО "Банк Москва–Минск"; ЗАО "Славнефтебанк" – на ЗАО Банк ВТБ (Беларусь); ОАО "Лоробанк" – на ОАО "ХКБанк".

В 2008 году было переименовано пять банков, в 2013-м – шесть банков.

В минувшем году два банка изменили наименования: ЗАО "Трастбанк" – на ЗАО "Банк "Решение"; ОАО "ХКБанк" – на ОАО "Небанковская кредитно-финансовая организация ”Хоум Кредит".

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/evrotorginvestbank-pereimenovan-v-status

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.