"Газпром" в 2014 году планирует поставить в Беларусь до 23 млрд.куб.м газа

04 июня 2013
Теги: импорт , газ

"Газпром" в 2014 году планирует поставить в Беларусь до 23 млрд.куб.м газа. Об этом говорится в материалах к годовому собранию акционеров компании, которое запланировано на 28 июня, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Предельная сумма газовых поставок в Беларусь определена в размере $4,255 млрд.

Согласно договору, одобренному на прошлом собрании акционеров "Газпрома", в 2013 году в Беларусь может быть поставлено 23 млрд.куб.м газа на сумму $4,1 млрд.

В 2012 году Беларусь импортировала от "Газпрома" 20,3 млрд.куб.м природного газа на $3,4 млрд.

Договоры, предложенные к одобрению акционерам "Газпрома", также предусматривают, что в 2014 году ОАО "Газпром трансгаз Беларусь" окажет услуги по транзиту газа через Беларусь в объеме не более 50 млрд.куб.м (на 2013 год - не более 60 млрд.куб.м). "Газпром" в 2014 году должен оплатить услуги по транспортировке газа по магистральным газопроводам через белорусскую территорию на предельную сумму $600 млн.

Кроме того, на собрание акционеров российской компании будет вынесен проект договора о предоставлении ОАО "Газпром трансгаз Беларусь" лицензии на право использования программы для электронных вычислительных машин ПВК "Астра-газ". Это, как отмечается в материалах "Газпрома", обусловлено необходимостью внедрения единой централизованной системы моделирования и оптимизации режимов работы газотранспортных систем дочерних обществ, основу которой и составляет указанная программа.

Источник: БелТА

Теги: импорт , газ
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.