Top.Mail.Ru

Индексы стоимости СМР стали нормативным правовым актом

04 июня 2019
Теги: 

Приказ Минстройархитектуры Республики Беларусь от 29 апреля 2019 г. № 86, которым установлены статистические индексы СМР, прошел обязательную юридическую экспертизу и вступает в силу с 5 июня 2019 года.

Отныне статистические индексы стоимости строительно-монтажных работ будут ежемесячно направляться на обязательную экспертизу в НЦПИ и получать официальный статус технического НПА.

Приказом № 86 утверждены статистические индексы:

  • стоимости строительно-монтажных работ, в том числе эксплуатации машин и механизмов, строительных материалов, изделий и конструкций (апрель 2019 г. к марту 2019 г.);
  • стоимости строительно-монтажных работ для приведения организациями объемов подрядных работ в сопоставимые условия (апрель 2019 г. к апрелю 2018 г.).

РУП "Республиканский научно-технический центр по ценообразованию в строительстве" поручено разъяснять вопросы, связанные с применением приказа.

Справочно. Проведение обязательной юридической экспертизы проектов технических НПА, не относящихся к области технического нормирования и стандартизации (в том числе статистических индексов СМР), предусмотрено Законом Республики Беларусь от 17.07.2018 № 130-З "О нормативных правовых актах", вступившим в силу с 1 февраля 2019 года.

Теги: 
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделится:

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/indeksy-stoimosti-smr-stali-normativnym

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.