Калинин предлагает законодательно закрепить обязанность собственников сельхозугодий и торфяников возмещать расходы на тушение пожаров


Заместитель премьер-министра Анатолий Калинин предлагает законодательно закрепить обязанность собственников сельхозугодий и торфяников по возмещению расходов на тушение пожаров. Об этом он заявил на внеочередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при Совете Министров, которое посвящено складывающейся обстановке в пожароопасный период и принимаемым мерам по безопасности на воде, передает корреспондент БЕЛТА.

"Настало время не раздумывать, а однозначно закрепить норму (на законодательном уровне. - Прим. БЕЛТА) по возмещению собственниками сельхозугодий, лесных, торфяных массивов бюджетных расходов, затраченных на тушение пожаров, - сказал вице-премьер. - Тысячи выездов пожарных служб, силы и средства Министерства по чрезвычайным ситуациям - это все затраты из бюджета, которые мы должны минимизировать. Необходимо предусмотреть, кто же все-таки должен возместить часть этих затрат".

Вице-премьер также обратил внимание на важность обеспечения реализации комплекса эффективных надзорных и профилактических мероприятий. "Особого внимания требую от местных исполнительных и распорядительных органов к решению вопроса о наведении порядка на земле", - подчеркнул он.

В повестке дня заседания - информация и доклады о принимаемых мерах по предупреждению и ликвидации пожаров в экосистемах представителей Министерства по чрезвычайным ситуациям, Министерства лесного хозяйства, Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, Министерства сельского хозяйства и продовольствия, а также Брестского и Гомельского областных исполнительных комитетов.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.