Кассовый аппарат можно позже подключить к системе налогового контроля

22 апреля 2016
кассовое оборудование, контроль

В Беларуси отложены сроки подключения кассовых аппаратов и платежных терминалов к системе дистанционного контроля кассового оборудования (СККО). Прежние сроки оставлены только для торговли на автозаправках и автомобилей-такси.

Это предусмотрено постановлением Совета Министров и Национального банка от 20 апреля 2016 года № 319/12. Соответствующие поправки внесены в постановление Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 6 июля 2011 г. № 924/16 "Об использовании кассового оборудования, платежных терминалов, автоматических электронных аппаратов, торговых автоматов и о приеме наличных денежных средств, банковских платежных карточек при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг, осуществлении деятельности в сфере игорного бизнеса, лотерейной деятельности, проведении электронных интерактивных игр и выпуске в обращение кассового оборудования". Документ обнародован на сайте Совмина. Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Сроки подключения кассового оборудования к СККО перенесены на шесть-восемь месяцев в зависимости от вида осуществляемой субъектом хозяйствования деятельности и его местонахождения.

Кроме этого, перенесены сроки замены кассовых суммирующих аппаратов и билетопечатающих машин, зарегистрированных в налоговом органе, по истечении 6 лет с даты их первой регистрации – с 1 марта 2017 года на 1 октября 2017 года.

"Данные меры приняты в целях обеспечения синхронизации сроков подключения кассового оборудования к системе контроля со сроками проведения деноминации", – пояснили в пресс-службе Совмина.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/kassovyi-apparat-mozhno-pozzhe-podklyuch

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.