Квоты на создание установок по использованию энергии солнца и ветра распределит комиссия


Создание объектов возобновляемой энергетики в Беларуси будет квотироваться. Это закреплено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 06.08.2015 № 662. Документ обнародован на сайте Совмина и вступит в силу с 21 августа 2015 г.

В соответствии с постановлением будет создана республиканская межведомственная комиссия по установлению и распределению квот на создание установок по использованию возобновляемых источников энергии. "Комиссия создается в том числе для стимулирования внедрения в Беларуси современных эффективных технологий в сфере использования возобновляемых источников энергии", – пояснили в пресс-службе Совмина. Заседания комиссии будут проводиться не реже двух раз в год. Возглавит ее первый заместитель Министра энергетики Беларуси Леонид Шенец.

Комиссия, кроме прочего, наделена правом вносить в Совет Министров предложения о разработке проектов нормативных правовых актов по вопросам, входящим ее в компетенцию.

Постановлением также утверждено Положение о порядке установления и распределения квот на создание установок по использованию возобновляемых источников энергии.

Справочно. Возобновляемые источники энергии – энергия солнца, ветра, тепла земли, естественного движения водных потоков, древесного топлива, иных видов биомассы, биогаза, а также иные источники энергии, не относящиеся к невозобновляемым (Закон Республики Беларусь "О возобновляемых источниках энергии").

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.