Меры против COVID-19 расширены в Беларуси


Внесены изменения  в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 25 марта 2020 г. № 171 "О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19".

1) Уточнен и расширен перечень пунктов для остановки (стоянки) транспортных средств, выполняющих транзитные автомобильные перевозки грузов.

2) В отношении транспортных средств, зарегистрированных в Республике Беларусь и используемых для выполнения международных автомобильных перевозок грузов, продлены на 30 календарных дней сроки действия:

свидетельств о допущении транспортных средств международной перевозки к перевозке товаров под таможенными пломбами и печатями;

разрешений на допуск транспортного средства (за исключением колесных тракторов, прицепов, полуприцепов к ним) к участию в дорожном движении;

международных сертификатов технического осмотра транспортных средств;

сертификатов технического контроля, выдаваемых при подтверждении соответствия транспортных средств техническим нормам ЕКМТ.

Внимание! Продление сроков касается документов, действие которых завершается в период с 1 мая по 30 мая 2020 года.

Соответствующие решения закреплены постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24 апреля 2020 г. № 256, которое вступает в силу 1 мая 2020 года.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup