Минэкономики Беларуси работает над пролонгацией норм указа по стимулированию высокоэффективных производств


Министерство экономики Беларуси ведет работу по пролонгации до 2017 года норм указа №231 от 6 июня 2011 года "О некоторых вопросах стимулирования развития высокоэффективных производств". Такая информация размещена на сайте Минэкономики, сообщает БЕЛТА.

В соответствии с указом может осуществляться стимулирование реализации проектов с производительностью труда, близкой к уровню производительности в ЕС.

Организация может получить стопроцентное возмещение ставки рефинансирования в течение всего срока пользования кредитами в случае обеспечения добавленной стоимости на одного среднесписочного работника не ниже порогового значения, установленного указом. При привлечении валютного кредита из бюджета полностью возмещаются процентные платежи по кредиту. Для финансирования необходимо получить четыре положительных заключения: Минфина, ГКНТ, Минэкономики и отраслевого госоргана.

Министерство экономики принимает предложения по включению в соответствующие перечни организаций до 31 декабря текущего года. В этих целях необходимо представить бизнес-план инвестиционного проекта для прохождения экспертизы в министерстве и ходатайство соответствующего ведомства с приложением заключений ГКНТ и Минфина.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.