Минэкономики утвердило показатели по экономии ресурсов на 2015 год

19 октября 2015

Министерство экономики Беларуси утвердило показатели по экономии ресурсов на 2015 год. Об этом говорится в постановлении Минэкономики № 55 от 28 сентября, которое опубликовано 17 октября на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

В документе сказано, что на основании одного из постановлений Совета Министров об утверждении мероприятий по реализации Директивы № 3 об экономии и бережливости и признании утратившими силу некоторых постановлений Совмина устанавливаются показатели по экономии ресурсов на 2015 год.

Речь идет о снижении уровня затрат на производство продукции, работ или услуг (в фактических ценах). Для Минздрава показатель установлен в минус 11%, Министерства промышленности - минус 1%, Минсвязи - минус 4%, Минсельхозпрода - минус 0,1%, Минтранса - минус 0,1%, Минстройархитектуры - минус 0,1%. Что касается концернов, то для "Белгоспищепрома" установлен показатель минус 0,1%, "Беллегпрома" - минус 1,5%, "Беллесбумпрома" - минус 0,1%, "Белнефтехима" - минус 0,1%, а также Белкоопсоюза - минус 0,1%. Для всех облисполкомов и Мингорисполкома показатель составляет минус 0,1%.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.