Мингорисполком освободил импортеров от экономических расчетов отпускных цен на социально значимые товары

26 апреля 2013
Теги: импорт , цены

С 6 мая 2013 г. импортеры могут не составлять экономические расчеты отпускных цен на импортируемые социально значимые товары, предназначенные для реализации в Беларуси. Наличие у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей экономических расчетов отпускных цен на импортируемые социально значимые товары, предназначенные для дальнейшей реализации на территории республики независимо от применяемой системы налогообложения сейчас является обязательным в соответствии с решением Мингорисполкома от16.06.2011 № 1745 "О регулировании цен (тарифов) на товары (работы, услуги)".

Данное требование будет исключено с 6 мая 2013 г. решением Мингорисполкома от 04.04.2013 № 824, опубликованным 24 апреля 2013 г. на Национальном правовом Интернет-портале РБ.

Справочно. Перечень социально значимых товаров (работ, услуг), цены (тарифы) на которые регулируются облисполкомами и Минским горисполкомом, утвержден постановлением Совета Министров РБ от 14.04.2011 № 495.

В отношении социально значимых товаров (работ, услуг) остаются без изменений:

  • предельные нормативы рентабельности, используемые для определения суммы прибыли, подлежащей включению в регулируемые цены (тарифы) на товары (работы, услуги);
  • предельные максимальные тарифы на социально значимые услуги;
  • предельные максимальные торговые надбавки (с учетом оптовой надбавки) к отпускным ценам организаций-производителей или ценам, сформированным юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, закупившими товар за пределами республики, на социально значимые товары;
  • предельные максимальные оптовые надбавки, применяемые юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при формировании отпускных цен на импортируемые социально значимые товары, предназначенные для дальнейшей реализации на территории республики.
Теги: импорт , цены
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.