Минск должен снизить затраты на жилищно-коммунальные услуги, как Витебская область

23 января 2018
ЖКХ, затраты, жилищно-коммунальные услуги

В Беларуси организациями ЖКХ системы Минжилкомхоза должны быть снижены на 68,74 миллиона рублей затраты на оказание населению жилищно-коммунальных услуг. Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19 января 2018 года № 41 установлены конкретные задания по снижению затрат ЖКХ на 2018 год для каждой области и городу Минску.

Самые большие задания по снижению затрат установлены для Минской (17,7 млн. рублей), Гомельской (12,51 млн. рублей) и Брестской областей (10,78 млн. рублей).

Город Минск и Витебская область должны снизить затраты на 8,99 млн. рублей и 8,95 млн. рублей соответственно.

Для Могилевской области задание составляет 5,55 млн. рублей; для Гродненской – 4,26 млн. рублей.

Облисполкомам и Минскому горисполкому необходимо обеспечить до 30 января 2018 года разработку и утверждение областными, городскими, районными исполнительными комитетами соответствующих планов мероприятий, а также принять меры по реализации настоящего постановления.

"Снижение затрат на оказание жилищно-коммунальных услуг населению является одной из приоритетных для ЖКХ задач", – говорится в комментарии к постановлению на интернет-портале Правительства.

Государственной программой "Комфортное жилье и благоприятная среда" на 2016 – 2020 годы", утвержденной постановлением Правительства от 21 апреля 2016 г. № 326, на 2017 – 2020 годы установлен сводный целевой показатель по снижению затрат на оказание жилищно-коммунальных услуг населению в сопоставимых условиях к предыдущему году не менее чем на 5 процентов.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/minsk-dolzhen-snizit-zatraty-na-zhilishc

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.