Налоговики Мостовского района подозреваются в хищении изъятого у правонарушителей имущества

коррупция, хищение, уголовная ответственность

Налоговики Мостовского района подозреваются в хищении изъятого у правонарушителей имущества, сообщил БЕЛТА официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

"Установлено, что начальник инспекции Министерства по налогам и сборам Беларуси по Мостовскому району, его заместитель и два сотрудника инспекции составляли подложные документы об утилизации изъятых в рамках административных процессов товаров и обращали их в свою собственность", - отметил Сергей Шершеневич. Противоправная деятельность налоговиков была выявлена и пресечена оперативными сотрудниками 9-го управления (по Гродненской области) Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси совместно со следователями.

Часть похищенных товаров обнаружена при обыске в домах подозреваемых. Для выявления возможных новых фактов противоправной деятельности изъята документация по месту их службы.

Начальник инспекции и его заместитель задержаны по непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления, решается вопрос избрания в отношении них меры пресечения. На имущество подозреваемых наложен арест.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Источник БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/nalogoviki-mostovskogo-raiona-podozrevay

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.