Названы организации, реализующие инвестпроекты за счет кредитных ресурсов Банка развития Республики Беларусь

04 мартa 2013

За счет кредитных ресурсов ОАО "Банк развития Республики Беларусь" смогут реализовать инвестиционные проекты 67 организаций. Перечень организаций и объектов утвержден постановлением Совета Министров РБ от 27 февраля 2013 года №132.

Документ обнародован на сайте Аппарата Совмина.

Речь идет о строительстве и модернизации объектов в соответствии с решениями Президента Беларуси или Правительства, в том числе о проектах, реализация которых началась в 2012 году. Общая потребность в их финансировании в 2013 году составляет свыше 2 трлн. руб.

В перечень включены ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат", который ведет реконструкцию производства консервов для детей, строительство молочно-товарной фермы на 720 голов в СПК "Дворецкий" Лунинецкого района, реконструкция и модернизация овощехранилища (картофелехранилища) в ЧСУП "Дукора-Агро" Пуховичcкого района. СЗАО "Серволюкс" расширяет промышленный комплекс по выращиванию цыплят-бройлеров в Могилевском районе. СООО "Данпрод" в Воложинском районе создает производство беконной свинины мощностью 11 тыс.т мяса в живом весе в год.

В перечень вошли проекты по строительству и реконструкции в регионах молочно-товарных ферм, птичников, инкубаторов, мясокомбинатов, овощехранилищ, комбикормовых цехов, рыбных хозяйств.

Постановление принято в целях совершенствования условий финансирования государственных программ и социально значимых инвестиционных проектов.

Этим документом внесены дополнения и изменения в принятые ранее республиканские программы – развития молочной отрасли в 2010-2015 годах и программу реконструкции, технического переоснащения и строительства комплексов по выращиванию свиней в 2011-2015 годах. Уточнены объемы финансирования некоторых проектов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.