О расчетной норме рабочего времени на 2014 год

23 сентября 2013

Установлена расчетная норма рабочего времени на 2014 год. Расчетная нормы при полной норме продолжительности рабочего времени не более:

• для пятидневной рабочей недели с выходными днями в субботу и воскресенье – 2015 часов;

• для шестидневной рабочей недели с выходным днем в воскресенье – 2017 часов.

Соответствующее постановление Минтруда и соцзащиты РБ от 13.09.2013 № 95 "Об установлении расчетной нормы рабочего времени на 2014 год" опубликовано 21 сентября на Национальном правовом Интернет-портале РБ; вступило в силу с 22 сентября 2013 г.

Напомним, что на 2013 год при полной норме продолжительности рабочего времени (40 ч в неделю) расчетная норма рабочего времени составляет:

для пятидневной рабочей недели с выходными днями в субботу и воскресенье – 2008 часов; для шестидневной рабочей недели с выходным днем в воскресенье – 2016 часов.

Справочно: Расчетная норма рабочего времени устанавливается на каждый календарный год в соответствии со статьей 124 Трудового кодекса Республики Беларусь.
Расчетная норма рабочего времени необходима для определения нанимателем численности работников; регламентирования продолжительности рабочего времени, в течение которого работник обязан находиться на рабочем месте; для составления графиков работы (сменности). Обращаем внимание на то, что при суммированном учете рабочего времени количество запланированных графиком часов за учетный период должно соответствовать расчетной норме рабочего времени этого же периода.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.