Объекты придорожного и дорожного сервиса проверяют Минтранс, Минторг, санслужба


Мониторинг состояния объектов придорожного и дорожного сервиса на республиканских автомобильных дорогах с нумерацией "М" проводится в преддверии Чемпионата мира по хоккею. Как сообщили в пресс-центре Минтранса, мониторинг осуществляет межведомственная группа, в которую включены руководители и специалисты республиканских органов управления и соответствующих контрольных служб. В каждой области республики сформированы и в начале апреля начали свою работу группы по оценке соответствия действующих объектов требованиям, предъявляемым к объектам придорожного сервиса.

Так, 10 апреля Минтрансом с участием представителей заинтересованных государственных органов проведен мониторинг состояния объектов придорожного сервиса на автомобильной дороге М-6/Е 28 Минск – Гродно – граница Республики Польша (Брузги) в пределах Минской области.

При анализе качества предоставляемых услуг специалистами Минторга, санитарными службами и иными органами даны указания по устранению несоответствий и рекомендации для повышения уровня сервисного обслуживания пользователей автодорог. По некоторым объектам общественного питания приостановлена работа, выданы предписания на устранение нарушений. В то же время отмечено, что руководителями ряда объектов приняты достаточные меры для повышения уровня и качества обслуживания пользователей автодорог.

Справочно. По состоянию на 1 января 2014 г. на сети республиканских автодорог функционирует 353 АЗС, 160 газозаправочных пунктов, 64 гостиницы, 41 мойка, 92 охраняемые стоянки, 348 предприятий торговли, 466 пунктов общественного питания, 90 СТО.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.