Основные работы по строительству инфраструктуры стартовой зоны парка "Великий камень" будут завершены досрочно

18 июля 2016
строительство, промышленность

Основные работы по строительству инфраструктуры стартовой зоны территории первоочередного освоения индустриального парка "Великий камень" будут завершены досрочно - в сентябре 2016 года. Об этом шла речь на прошедшей 15 июля в Минске встрече заместителя Премьер-министра Беларуси Анатолия Калинина с генеральным представителем компании China Merchants Group (КНР) в Центральной Азии и странах Балтийского региона, главным исполнительным директором СЗАО "Компания по развитию индустриального парка" Ху Чжэном, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

На встрече обсуждались вопросы строительства объектов на территории парка "Великий камень". По итогам 6 месяцев текущего года на территории первоочередного освоения парка завершено строительство дорог и инженерных сетей, сетей газоснабжения. В высокой степени готовности находятся инженерные сооружения (водозаборные насосные станции, очистные сооружения дождевых стоков, сооружения электроснабжения и другие).

"Китайская сторона заверила, что основные работы по строительству инфраструктуры стартовой зоны территории первоочередного освоения парка будут завершены досрочно - в сентябре 2016 года", - отметили в пресс-службе.

Ху Чжэн проинформировал, что с Минкоммерции Китая достигнута договоренность о привлечении технико-экономической помощи Китая для проведения реконструкции русла реки Уша на всем ее протяжении (река в Смолевичском районе Минской области, часть русла которой располагается на территории индустриального парка "Великий камень"). Также с Минкоммерции прорабатывается вопрос о привлечении средств технико-экономической помощи для строительства социальных объектов (больница, жилье, культурный центр) в индустриальном парке.

Особое внимание на встрече уделено строительству компанией China Merchants Group логистического парка, первые объекты которого общей площадью 100 тыс. кв.м планируется ввести в эксплуатацию в октябре-ноябре 2016 года. В целом китайская компания планирует возвести логический парк с общей площадью 360 тыс. кв.м.

Анатолий Калинин и Ху Чжэн также обсудили возможности активизации сотрудничества двух стран по другим направлениям. Компания China Merchants Group, являющаяся крупнейшей логистической компанией в мире, готова оказать содействие Беларуси в разработке долгосрочной стратегии развития логистики и подготовке соответствующих кадров.

Участники встречи также заявили о взаимной заинтересованности в создании совместных проектного института и производства металлоконструкций, усилении взаимодействия в сфере логистики и телекоммуникационной сфере.

Кроме того, Ху Чжэн отметил, что китайская сторона готова оказать всяческое содействие в устранении последствий неблагоприятных погодных явлений, обрушившихся на Республику Беларусь 13 и 14 июля, и в ближайшее время окажет помощь Минскому облисполкому в размере около $100 тыс.

 

 

 

Источник: БелТА

 

 

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/osnovnye-raboty-po-stroitelstvu-infrastr

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.