Пошлины на экспорт белорусских нефтепродуктов из российской нефти могут быть отменены с 2015 года


 

Пошлины на экспорт за пределы Таможенного союза белорусских нефтепродуктов из российской нефти могут быть отменены с 2015 года. Это следует из заявления 31 мая журналистам заместителя министра экономики Беларуси Антона Кудасова, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Поясняя информацию о том, что Россия выразила готовность с 2015 года отменить все изъятия и ограничения в нефтегазовом блоке, Антон Кудасов отметил: "Речь идет о готовности российской стороны устранить все изъятия тарифного и нетарифного характера во взаимной торговле".

Сегодня таможенные взаимные отношения в отношении нефти следующие: хотя формально сырая нефть, поступающая на переработку из России в Беларусь, не облагается экспортной таможенной пошлиной, экспортными таможенными пошлинами по российским ставкам облагаются белорусские нефтепродукты, которые экспортируются за пределы Таможенного союза. При этом экспортная пошлина по российским ставкам, применяемая в Беларуси на белорусские нефтепродукты при их экспорте, перечисляется в 100% объеме в бюджет России.

"Таковы таможенные изъятия, которые сегодня действуют между Беларусью и Россией, очевидно, об этом идет речь", - резюмировал замминистра.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.