С. Румас считает инфляцию в 2013 году на уровне 9-11% вполне реальной

29 июня 2012

Вице-премьер Беларуси Сергей Румас считает инфляцию в 2013 году в Беларуси на уровне 9-11%, спрогнозированную Евразийским банком развития (ЕАБР), вполне реальной. Об этом он заявил 28 июня журналистам, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вполне реальные цифры. И я хочу сказать, что и ЕАБР, и другие внешние финансовые институты очень положительно оценивают те шаги, которые правительство предприняло по ограничению инфляции. С инфляции 108% за год опуститься до 20%, то есть в 5 раз, - это очень большой шаг. Поэтому все единогласно оценивают положительно эти шаги", - отметил вице-премьер.

Со своей стороны правительство гарантирует, что и дальше борьба с инфляцией будет являться приоритетом его политики, подчеркнул Сергей Румас. "Поэтому цифры 9-11% вполне реальны. Я не готов сказать, какие будут цифры в конечном макропрогнозе, но не исключаю, что, может быть, и 9-11%", - сказал он.

"Сегодня задавали вопрос, впишется ли инфляция в текущем году в 19-22%. Впишется. Правительство все сделает для того, чтобы инфляция находилась в установленных пределах", - добавил вице-премьер.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/s-rumas-schitaet-inflyatsiyu-v-2013-godu_ne000-0000293-1

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.