Соглашение по визам с РФ будет подписано после завершения внутригосударственных процедур в Беларуси

14 декабря 2018
Визы

Соглашение о взаимном признании виз с Россией будет подписано после завершения внутригосударственных процедур в Беларуси, сообщил журналистам премьер-министр Беларуси Сергей Румас по итогам заседания Совета Министров Союзного государства в Бресте, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня мы не подписывали визовое соглашение. Белорусская сторона к заседанию Совмина не успела закончить внутригосударственные процедуры. Думаю, что в ближайшее время мы их закончим и соглашение будет готово к подписанию", - сказал Сергей Румас.

Как сообщалось, межправсоглашение о взаимном признании виз создаст правовые условия для того, чтобы граждане третьих стран в Союзном государстве перемещались по одной визе, которую они получат в Беларуси или России. После вступления в силу документа иностранцам для пребывания на территории Беларуси и России не нужно будет получать две визы. Документ предполагает, что иностранцы, которые имеют визу одной страны, могут въезжать, выезжать и пребывать на территории другой стороны в течение срока действия визы.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/soglashenie-po-vizam-s-rf-budet-podpisan

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.