Статотчетность монополистов 2-мон отменяется


Организации – монополисты в последний раз отчитаются перед антимонопольным органом об основных показателях своей работы по форме 2-мон (Минэкономики). С 1 марта 2016 года они освобождаются от статистической отчетности по этой форме.

С этой даты вступает в силу постановление Белстата от 14 августа 2015 года № 95, которым признано утратившим силу постановление Белстата от 20 сентября 2013 года № 216 "Об утверждении формы государственной статистической отчетности 2-мон (Минэкономики) "Отчет об основных показателях работы хозяйствующего субъекта, занимающего доминирующее положение на товарных рынках, и субъекта естественной монополии" и указаний по ее заполнению".

Напомним, что последний статотчетность по форме 2-мон (Минэкономики) надо представить не позднее 25 февраля текущего года за период январь-декабрь 2015 года:

  • организациям, занимающим доминирующее положение на местных товарных рынках областей (города Минска) – в управление антимонопольной и ценовой политики областного (Минского городского) исполкома;
  • организациям, занимающим доминирующее положение на республиканском товарном рынке – в Департамент ценовой политики Минэкономики.
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.