Сверьтесь с Торговым реестром!


Организациям необходимо своевременно актуализировать сведения, включенные в Торговый реестр. В противном случае их ожидают неприятности.

Минторг напоминает, что в случае установления недостоверных сведений, содержащихся в Торговом реестре, местный исполнительный и распорядительный орган выносит субъекту торговли, субъекту общественного питания, администрации торгового центра, администрации рынка предписание об устранении (изменении) недостоверных сведений в Торговом реестре (п.30 Положения о Торговом реестре Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23.12.2014 № 1227).

Местный исполнительный и распорядительный орган вправе принять решение об исключении сведений из Торгового реестра, если предписание об устранении (изменении) недостоверных сведений в Торговом реестре в установленный срок не выполнено.

За непредставление должностным или иным уполномоченным лицом или индивидуальным предпринимателем в установленные сроки документов, отчетов, сведений или иных материалов, подлежащих представлению в соответствии с законодательством, либо представление таких документов, отчетов, сведений или иных материалов, содержащих заведомо недостоверные сведения, предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа в размере от четырех до двадцати базовых величин (ст.23.16 КоАП).

Сведения, которые не соответствуют требованиям Положения о Торговом реестре и подлежат обязательной актуализации, размещены в файле.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.