Тарифы на электрическую и тепловую энергию для отдельных категорий организаций установлены в Беларуси


В Беларуси установлены тарифы на электрическую и тепловую энергию, отпускаемую энергоснабжающими организациями ГПО "Белэнерго" организациям, в отношении которых применяются тарифы на уровне тарифов для населения.

Новые тарифы для организаций утверждены постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 10 января 2019 г. № 2 "О внесении изменений в некоторые постановления Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь" (далее – постановление № 2).

Соответствующие поправки внесены в три постановления МАРТ:

Эти документы приведены в соответствие с постановлением Совета Министров Республики от 30 декабря 2013 г. № 1166 "Об установлении для населения цен на газ, тарифов на электрическую и тепловую энергию, утверждении затрат на единицу оказываемых населению коммунальных услуг газо- и энергоснабжающими организациями Министерства энергетики и признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров Республики Беларусь и отдельных структурных элементов постановлений Совета Министров Республики Беларусь" в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь от 29 декабря 2018 г. № 985, пояснили в МАРТ.

В ведомстве уточнили, что принятые решения не касаются вопросов, связанных с изменением тарифов на электрическую и тепловую энергию для населения.

Постановление № 2 вступает в силу 23 января 2019 года.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.