В Беларуси будет создан Единый государственный реестр сведений о банкротстве

23 мая 2013

Положение о Едином государственном реестре сведений о банкротстве утверждено в Беларуси. Это определено постановлением Совета Министров от 18.05.2013 № 391.

Положением установлен порядок формирования и ведения Единого государственного реестра сведений о банкротстве, порядок и сроки включения в него сведений временными (антикризисными) управляющими и органом государственного управления по делам об экономической несостоятельности (банкротстве), порядок их размещения в глобальной компьютерной сети Интернет, а также порядок возмещения расходов, связанных с включением сведений в единый реестр и их опубликованием при отсутствии или недостаточности имущества должника.

Сведения реестра будут размещаться в Интернете, за исключением сведений, доступ к которым ограничивается в соответствии с законодательством. Доступ к сведениям реестра, размещенным в Интернете, будет открытым и бесплатным.

Министерству экономики поручено до 1 июля 2013 г. определить организацию, обеспечивающую техническое и организационное функционирование информационной системы государственного информационного ресурса "Единый государственный реестр сведений о банкротстве", а также принять иные меры по реализации постановления.

Согласно Положению включение в реестр сведений временными (антикризисными) управляющими осуществляется после оплаты связанных с этим услуг уполномоченного оператора в соответствии с частью седьмой ст. 21 Закона РБ "Об экономической несостоятельности (банкротстве)".

При отсутствии или недостаточности имущества должника оплата, связанная с включением сведений в реестр, будет производиться за счет средств управляющего путем внесения денежных средств на текущий (расчетный) банковский счет оператора.

Сведения, вносимые органом государственного управления по делам об экономической несостоятельности (банкротстве), будут вноситься в реестр без взимания оплаты.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.