В Беларуси на строительство жилья с господдержкой в 2016 году планируется выделить Br7,3 трлн


В Беларуси на строительство жилья с господдержкой в 2016 году планируется выделить Br7,3 трлн. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил Министр архитектуры и строительства Анатолий Черный.

"На следующий год предусмотрено профинансировать на Br7,3 трлн строительство жилья с господдержкой. Это и госзаказ, и квартиры для многодетных семей. Также есть несколько ЖСПК, которые необходимо закончить в 2016 году", - отметил Анатолий Черный.

В настоящее время в Беларуси насчитывается 14 домов с превышением нормативных сроков строительства. "До конца года планируем, что останется один. Это знаменитая "Волынь" (в Первомайском районе Минска. - Прим. БЕЛТА). Пока не решены вопросы, как ее достраивать, потому что нет источников для финансирования. Город будет принимать решение, как действовать", - констатировал Министр.

Анатолий Черный отметил, что строительные работы опережают график выделения средств. Расчет предполагается произвести в четвертом квартале. "Если какие-то объекты не успеем профинансировать в этом году, по результатам января будущего года рассчитаемся. Новые проблемные дома появиться не должны", - подытожил он.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.