В Беларуси начал работу единый оператор нефтепровода "Дружба"

02 октября 2019

Белорусские операторы нефтепроводной системы "Дружба" - ОАО "Гомельтранснефть Дружба" и ОАО "Полоцктранснефть Дружба" - с 1 октября объединены в одну компанию, сообщили корреспонденту БЕЛТА в ОАО "Гомельтранснефть Дружба".

Реорганизация произошла путем присоединения ОАО "Полоцктранснефть Дружба" к ОАО "Гомельтранснефть Дружба" на основании решения внеочередного общего собрания акционеров. Полоцкая "Дружба" будет значиться в составе гомельской нефтепроводной компании в качестве филиала по транспортировке нефти "Новополоцк".

"Гомельтранснефть Дружба" перекачивает российскую нефть в направлении стран Европы, снабжает углеводородным сырьем Мозырский НПЗ. "С появлением филиала "Новополоцк" предприятие будет отвечать за поставки российской нефти на "Нафтан", транспортировку нефтепродуктов по территории Беларуси", - пояснили в компании.

"Реорганизация магистральных нефтепроводов в Беларуси позволит создать более рациональную схему управления. В перспективе объединение компаний обеспечит реализацию проектов по развитию республиканской нефтетранспортной системы, в том числе для диверсификации поставок нефти на нефтеперерабатывающие заводы, расширения возможностей хранения нефти", - считают в ОАО "Гомельтранснефть Дружба".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.