В Беларуси не взимается госпошлина за электронную государственную регистрацию субъектов хозяйствования

16 января 2013
В Беларуси не взимается госпошлина за электронную государственную регистрацию су

С 1 января 2013 года заявитель не уплачивает пошлину при направлении электронных документов для госрегистрации субъекта хозяйствования посредством веб-портала ЕГР. Соответствующая льгота закреплена в Налоговом кодексе Республики Беларусь по предложению Министерства юстиции Республики Беларусь.

По информации пресс-службы Минюста, министерством разработан проект постановления Совета Министров "О внесении изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 31 августа 2011 г. № 1164". Проектом предлагается исключить из Инструкции о порядке представления юридическими и физическими лицами электронных документов для государственной регистрации субъектов хозяйствования и их рассмотрения регистрирующим органом (Инструкция утверждена постановлением № 1164) положение, определяющее порядок уплаты государственной пошлины за электронную государственную регистрацию субъектов хозяйствования.

С целью организации с 1 января 2013 года работы по рассмотрению документов, поступающих в электронном виде, Министерством юстиции изменены соответствующие формы заявлений о государственной регистрации, заполняемых на веб-портале Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Постановление от 18 декабря 2012 г. № 296 "О внесении изменений в постановление Министерства юстиции Республики Беларусь от 27 января 2009г. № 8" вступило в силу с 1 января 2013 года.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/v-belarusi-ne-vzimaetsya-gosposhlina-za

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.