В Беларуси снижены тарифы на электроэнергию для промышленности

04 июля 2018
тарифы, электроэнергия, промышленность, предприятия

Министерство антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь снизило с 1 июля 2018 года тарифы на электроэнергию для промышленных и приравненных к ним потребителей. Соответствующее изменение в Декларацию об уровне тарифов на электроэнергию, отпускаемую республиканскими унитарными предприятиями электроэнергетики ГПО "Белэнерго", утверждено приказом Министра антимонопольного регулирования и торговли, сообщили в пресс-службе МАРТ.

"Данное решение предусматривает снижение платы за электроэнергию в двухставочном тарифе для промышленных и приравненных к ним потребителей с присоединенной мощностью 750 кВА и выше на 2,3 процента к задекларированному уровню. В таком же размере снижен тариф на электроэнергию для промышленных и приравненных к ним потребителей с присоединенной мощностью до 750 кВА.

Снижение тарифов обусловлено итогами работы энергетической отрасли и Республики Беларусь в целом за истекший период 2018 года, положительной динамикой объемов производства продукции, и, как следствие, увеличением объемов выручки за энергоресурсы от реального сектора экономики на фоне сложившегося низкого уровня инфляции и проводимой работы по снижению затрат, пояснили в ведомстве.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/v-belarusi-snizheny-tarify-na-elektroene

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.