Top.Mail.Ru

В Беларуси упрощен порядок декларирования товаров

02 июня 2020

Президент Беларуси 1 июня подписал Указ № 182, которым внесены изменения в отдельные положения Указа № 178 "О порядке проведения и контроля внешнеторговых операций", сообщает пресс-служба Главы государства.

Упрощен порядок декларирования товаров, по которым таможенные операции не производятся. В частности, предусмотрена подача статистической декларации один раз в месяц по одному и более фактам отгрузок (поставок) товаров в рамках внешнеторгового договора, если общая стоимость составляет сумму, эквивалентную 3 тыс. евро и более. Ранее такая декларация представлялась при сумме от 1 тыс. евро и более не позднее 7 рабочих дней с даты отгрузки (поступления) товаров.

Исключена норма о проведении периодического статистического декларирования. То есть, вместо двух документов (статистическая и периодическая статистическая декларации) представляется один – статистическая декларация.

"Принятие Указа будет способствовать сокращению затрат юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на подготовку статистических деклараций таможенными представителями и услуги Национального центра электронных услуг по передаче таких деклараций", – отмечает пресс-служба.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделится:

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/v-belarusi-uproshchen-poryadok-deklariro?utm_source=&utm_campaign=now-reading-block&utm_medium=6

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.