В Беларуси установлена норма добровольного клеймения серебряных изделий весом до 3 г

19 августа 2016
драгоценные металлы, пробирные работы

В Беларуси установлена норма добровольного клеймения серебряных изделий весом до 3 г включительно, соответствующее решение содержится в постановлении Совмина №640 от 17 августа, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Решение правительства направленно на оптимизацию порядка осуществления государственного пробирного надзора путем установления нормы добровольного клеймения изделий, изготовленных в Беларуси из серебра весом до 3 г включительно. Исключение составляют изделия, изготовленные по индивидуальным заказам граждан из принадлежащих им ювелирных и других бытовых изделий, а также лома и отходов.

Данные изменения позволят снизить финансовые затраты отечественных производителей изделий из серебра весом до 3 г в связи с отменой необходимости их клеймения и сократить сроки проведения пробирных работ.

Предлагаемые изменения также направлены на повышение конкурентоспособности данной номенклатуры ювелирных изделий, а также на ускорение оборачиваемости произведенной отечественными производителями ювелирной продукции из серебра.

При этом в целях обеспечения надлежащего контроля и защиты прав потребителей, определенных статьями 6 и 7 Закона Республики Беларусь "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" от 21 июня 2002 года № 110-З, сохраняется необходимость обязательного опробования и анализа указанных изделий.

Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/v-belarusi-ustanovlena-norma-dobrovolnog

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.