В Беларуси запрещены бонусы и премии за продвижение алкоголя

02 октября 2018
торговля, алкоголь, цены, государственное регулирование, премии

Выплата юридическими лицами, осуществляющими производство, оптовую торговлю алкогольными напитками, на которые государством установлены предельные минимальные отпускные цены, любых вознаграждений за продвижение этих напитков не допускается.

Это установлено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 сентября 2018 г. № 704 "О некоторых вопросах торговли алкогольными напитками". Документ вступил в силу 2 октября 2018 года.

Под вознаграждениями (премиями, бонусами и иными платежами) за продвижение алкогольных напитков понимаются вознаграждения, выплачиваемые юридическому лицу, осуществляющему торговлю алкогольными напитками, в связи с приобретением им у поставщика алкогольных напитков в определенном количестве, а также за оказание услуг, направленных на повышение спроса покупателей на товары, в том числе путем рекламирования алкогольных напитков и (или) используемых для их обозначения товарных знаков, исследования потребительского спроса, проведения маркетинговых исследований и (или) подготовки информации о таких исследованиях, подготовки иной отчетности, содержащей информацию об алкогольных напитках, иных подобных услуг.

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 19.08.2015 № 702 "О некоторых вопросах торговли алкогольной продукцией" утратило силу. 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/v-belarusi-zapreshcheny-bonusy-i-premii

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.