Витебское ОАО "Веста" оштрафовано за использование программ Microsoft без лицензии

24 ноября 2015
программное обеспечение, лицензии, административная ответственность

Витебская торговая сеть магазинов ОАО "Веста" оштрафована за использование нелицензионных программ Microsoft, сообщили БЕЛТА в суде Железнодорожного района Витебска.

Проверка в ОАО "Веста" была инициирована компанией Microsoft. Причиной судебного разбирательства стали Windows и программы Office, установленные без лицензии. В территориальный РОВД поступило соответствующее сообщение от официального представителя "Майкрософт Корпорейшн" в Беларуси. Проверка, проведенная сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями, выявила, что на персональных компьютерах ОАО "Веста" использовались программы Microsoft Windows Professional Service Pack 3 и Microsoft Office Word 2010 без соответствующих лицензий.

Документов, подтверждающих законность приобретения программ, предприятие не предоставило. Тем самым ОАО нарушило ст. 6 и 13.55 Закона "Об авторском праве и смежных правах", использовав контрафактные компьютерные программы. Они были установлены без согласия правообладателя и заключения договора с последним.

Суд Железнодорожного района Витебска вынес постановление о привлечении ОАО "Веста" к административной ответственности и наложении штрафа в размере 50 базовых величин, который уже выплачен предприятием.

Это не первый прецедент в стране, в том числе в Витебске. Ранее в этом году уже были оштрафованы ОАО "Витебский маслоэкстракционный завод", группа компаний "Родная сторона".

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/vitebskoe-oao-vesta-oshtrafovano-za-ispo

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.